Florianifeier in Maria Schutz - Freiwillige Feuerwehr - Maria Schutz

Florianifeier in Maria Schutz

News » Florianifeier in Maria Schutz

Am 05.05.2017  fand die diesjährige Feier zum Schutzpatron der Feuerwehren, dem Hl. Florian, für die Feuerwehren Maria-Schutz und Schottwien in der Wallfahrtskirche in Maria – Schutz statt. Mit dabei auch eine Abordnung der Feuerwehr Gloggnitz Aue.

Die Hl. Messe, mit einer sehr beeindruckenden Predigt, wurde von Rektor P. Anton Lässer zelebriert.

Anschließend wurde ELM Karl Melcher von der F.F. Maria – Schutz das Verdienstzeichen für 60 Jahre Tätigkeit in der Feuerwehr durch VI Polleroß verliehen.

Nina Auer und Leonie Stranz legten das Versprechen der Feuerwehrjugend in die Hand von Kommandant OBI Lang ab.

Bürgermeister Wolfgang Ruzicka BEd, bedankte sich in seiner Ansprache für die Einsatzbereitschaft und Tätigkeiten der Feuerwehren und lud zum Buffet ins Gasthaus Rumpler ein.

Die Feier wurde vom Musikverein Schottwien musikalisch umrahmt.

Fotos: SB M. Wittine