Gold für unsere Jugend

Gold für FJM Leonie

Das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold wird auch als Jugend-Feuerwehr-Matura bezeichnet.

Als erstes Jugendmitglied der Feuerwehr Maria Schutz und des UA 2 absolvierte FJM Leonie Stranz, am Samstag, den 6. November 2021, im NÖ Feuerwehr- und Sicherheitszentrum in Tulln, die Prüfung zum Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold.

Dieses Abzeichen ist der krönende Abschluss in der Feuerwehrjugend, steht für hohes Detailwissen im Feuerwehrwesen und schafft eine optimale Wissensbasis für den Einsatzdienst.
Leonie stellte sich dieser herausfordernden Prüfung, die aus theoretischen und praktischen Stationen besteht und von Technik über Brand bis zur Ersten Hilfe sämtliche Bereiche der Feuerwehr abdeckt. Unter den Augen des Bewerterteams konnte unsere Kameradin die Prüfung mit sehr guten Leistungen absolvieren und bekam danach das begehrte Goldene Leistungsabzeichen verliehen.

Die Kameraden der Feuerwehr Maria Schutz gratulieren FJM Leonie Stranz zu dieser herausragenden Leistung!