FORTBILDUNG WBK

Fortbildung Wärmebild Kamera

Am Donnerstag, den 08. August 2019 fand im Feuerwehrhaus Maria Schutz im Zuge der Tunnelausbildung des AFKDO Gloggnitz eine Weiterbildung zum Thema Wärmebildkamera statt.

Die Fortbildung umfasste Grundlagen, Funktionsprinzip, Einsatzgrundsätze, Einsatzmöglichkeiten / –grenzen, Fazit / Zusammenfassung und Anwendungsbeispiele für den Einsatz der Wärmebildkamera.

Die Weiterbildung Wärmebildkamera im Feuerwehrwesen, wurde von BI Leonhard Melcher ausgearbeitet und vorgetragen.

Den Teilnehmern wurde der korrekte Umgang mit der Kamera erklärt und näher gebracht.

Das Zeil der Ausbildung ist es, Feuerwehrmitgliedern, die in der eigenen Feuerwehr keine Wärmebildkamera haben, das Thema näher zu bringen um so die Einsatzeffizienz zu steigern.