Menschenrettung S6

Schwerer Unfall auf der S6

Zu einem schweren Verkehrsunfall ist es am Mittwochnachmittag (12.01.2022) auf der Semmering Schnellstraße (S6) Richtung Wien gekommen.

Bei Schottwien kam es aus noch unbekannter Ursache zu einem Zusammenstoß zwischen einem Pkw und einem Lkw. Der Pkw überschlug sich in weiterer Folge, nachdem er an die Tunnelwand des Eselsteintunnels geprallt war und kam am Dach zu liegen. Der Pkw Lenker erlitt beim Unfall schwere Verletzungen und musste nach der medizinischen Erstversorgung vom RK Gloggnitz ins Landesklinikum Wiener Neustadt gebracht werden. Die S6 musste in Folge Richtung Wien gesperrt werden. Ebenso landete der Notarzthubschrauber C3 auf der Schnellstraße. Einigen Autofahrern dürfte das warten zu lange gedauert haben, da mehrere Fahrzeuge einfach im Stau wendeten und entgegen der Fahrtrichtung die Auffahrt der Raststation Maria Schutz als Abfahrt benutzten. In welche Gefahr sie sich selbst und nachkommende Einsatzkräfte brachten, muss man nicht weiter erläutern!
Nach der polizeilichen Freigabe wurde der schwer beschädigte Unfallwagen von der alarmierten FF Kurort Semmering mittels Kran geborgen und verbracht. Weiters wurden gemeinsam mit der ASFINAG ausgelaufene Betriebsmittel gebunden und die Fahrbahn gereinigt. Nach rund einer Stunde konnte die Sperre aufgehoben werden. Die Unfallursache wird von der Polizei erhoben.

Im Einsatz standen die Feuerwehren Kurort Semmering und Maria Schutz.

Bild & Text: einsatzdoku.at